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맛집

서울 강남 <옛골>

by 해뜰시간 2021. 3. 27.
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위치 서울 강남구 봉은사로24길 12

설명

꽁치김치찌개가 대표메뉴인 한식당입니다. 충청도에서 직접 재배한 배추를 가지고 약 6개월간 숙성시킨 배추김치와 알타리무 김치를 냄비에 포기채 넣고 통조림 꽁치와 함께 센 불에서 끓여냅니다. 통조림 꽁치를 사용해 비린내가 없는 찌개는 약한 불에 졸일수록 더 맛이 진해진다고 하네요. 두툼하게 말아진 계란말이도 인기 메뉴입니다.

네이버에 나온 소개글이다.

시그니처 메뉴는 묵은지꽁치찌개!

아버지,어머니뻘 되시는 부부께서 운영하시는 가게인데

같은 요식업을 하다보니 밥먹으로 오면 이런저런 이야기를 많이 해주신다.

젊은 친구가 열심히 한다고 꾸준히 하다보면 주위에서 알아주고 잘될거라고 하신다.

여기에 유명 연예인도 많이 왔었던 이야기도 해주셨다.

이근처에서 활동할때 jyp박진영도 여기 자주 왔었고

이경규가 극찬한 집이라 소문듣고 오는 손님도 보이고

나는 항상 제육볶음을 먹는다.

오늘도 여기서 아침밥을 먹는다.

7000원에 이정도 퀄리티면 미친거다.

나는 항상 밥반공기시켜서 남김없이 싹싹 먹는다.(알고보니 잘먹어서 좋아하시고 계셨다.)

여기 장점은

1.밥 먹고나서 속이 편하다.

2.7000원에 균형잡힌 식사를 할수있다.(편의점7000원치하고는 퀄리티가 다름)

3.사장님 부부께서 사람을 참편하게 대해주신다.

내 성향을 파악하고 과도하게 말걸어서 부담주지도 않고

한마디한마디 친절하게 해주시고

기분좋은 미소를 지어주신다.

노부부이신데도 시대맞게 홀매출이 줄어드니

배달도 겸행하시고 큐알코드 셋팅하시고

안주하지않고 변화하고

조미료를 거의 쓰지 않아 밥먹고 나서도 속이편하고

손님한테 편안한 식사를 할수있도록 분위기를 만들어 주고

가식이 아닌 진심으로 대하시는게 느껴진다.

여기를 30년넘게 지켜온 비결이 이거구나 생각하게 된다.

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